Сочи. Агурские водопады

Сергей Неверской
Зевес смотрел на это хмуро,
Подвергнув мукам Прометея
И в речку превратил Агуру-
Воды дала титану, так его жалея.

Уже прошли здесь миллионы,
Ясна для экскурсантов цель-
Увидеть горы и каньоны
И эту Чёртову купель.

Давно проложенные тропы,*
Преодолеть их  труд не мал,
Идут туристы в одиночку, скопом
Маршрутом до Орлиных скал.

Да будет главная награда
За то, что ты вынослив, дюж
Озёр столь дивная прохлада
И водопадов тёплый душ.

Уставших от речного гула,
Не всякий к этому привык,
Ждут столики " Кавказского аула ,"**
А там  уже готов шашлык!

* Тропа к Агурским водопадам проложена в 1911 году.
** "Кавказский аул" - один из лучших ресторанов Сочи,
когда-то был лидером общепита.

Краснодарский край 2017 г.