Лето в чашечке

Любовь Болестева
Налейте мне в чашечку лета
И, чтоб непременно тёплого,
Не пролейте- плохая примета,
Устали от дождика мокрого.

Добавьте щепотку ромашек,
Пыльцу с одуванчиков тоже...
И с облака белый барашек,
Как взбитые сливки положьте.

Веселья плесните до края,
А чтоб не грустить- добавьте
Мне птиц, что поют возле рая...
Всё выпью. И больше не ставьте.