1 Закат

Александр Попов -Ситников
Зарисовка с натуры.



Закат пылал огнём багровым,
Над лесом золотом светился.
Восток вначале был лиловым,
Но став румяным, оживился.

И плыло небо облаками,
И будто розовые горы
Накрыли рощицу с полями,
Раскрасив сонные просторы.

И люди, выйдя на дорогу,
Молчали пред красою дикой.
А бабка ,та молилась Богу,
С каким - то грязным забулдыгой.

Был ярким заревом расцвечен,               
Мой дом, за синим палисадом!               
Я не забуду этот вечер,
С кровавым, яростным закатом!




вариант
Но став янтарным, оживился
Восток был мертвенно - лиловым
И в ярко - красное расцвечен,
Пожаром неземным расцвечен
Сиял мой дом за палисадом.