Стихи о главном

Виталий Рябков
Стеною сосны недотроги
Укрыли от меня зарю,
А я бреду лесной дорогой,
И что-то лесу говорю.
Спешу с рассвета окунуться
В прохладу утренних полей,
И встретив солнце - улыбнуться...
Что может быть сейчас важней?
Быть может это птичьи трели?
Духмяный аромат цветов?
Иль травы, что под ветром пели,
Проснувшихся в росе лугов?
На фоне неба голубого,
Сквозь кроны, виден солнца лик.
И чувства нежного, большого
В душе моей росток возник.
И он всё крепче с каждым часом
Во мне "пускает корешки".
Я, что-то напеваю басом,
Отмахиваясь от мошки'
Зелёной веточкой берёзы.
И слыша звуки тишины,
Хочу, чтоб мимо мчались грозы
Моей любимой стороны.
Лес позади, перед глазами
Ширь необьятная полей.
Как хорошо, что я с годами
Не стал к земле душой черствей.
Как хорошо что я, как в детстве,
Смотрю в голубизну небес,
Что я влюблён, как в малолетстве,
В прохладу речки, в хвойный лес,
В поля от края и до края,
В малинник около пруда,
В большой куст вербы у сарая,
В дожди, в жару и в холода.
И пусть бегут за годом годы,
Пусть станут волосы седы,
Пусть будут радости, невзгоды,
Лишь не было б с тобой беды,
Моя родимая сторонка:
Леса, овраги, родники.
Здесь мой сынок, совсем мальчонка,
Весной пускает ручейки.
И собирает землянику,
Как я смолистый запах пьёт,
На завтрак кушает гречиху,
И с молоком пахучий мёд.