новая геология

Валерия Исмиева
разбиты скулы ливня.
                в тьму кювет 
пролита синь.
                ещё дрожа азартом,
о лак асфальта кверху крапом карты
швырнули тополя, уйдя в просвет - 

он там, он там, среди разрезов крыш,
за тлёй машин в лепечущей аллее,
где шея перекрёстка в красном клее
горячих капель, обрываясь в тишь,

сверкает...
                и по снятой голове
алеют дюны воздуха, и всуе
высокий нотный стан сквозь пар рисуют
зелёные созвездья в колее,

на отпечатках перьев и костей
археоптериксов и земноводных -
из-под колёс и ботов. как свободно
огни летят из порванных сетей

сквозь чешую железнопёрых рыб,
случайный нерест в месиве суглинка!
гори в луче, янтарная икринка,
сестра метеоритных глыб!

вдувай строку в пустоты от лонгет
земных шумов как стать кариатиды,
несущей из надземной Атлантиды
сходящееся в видимом на нет