А Вы мне музу предпочли

Надежда Дацкова
Мой стих романтикой дышал,
в нем рифм водоворот бежал,
пока не появились Вы –
любимец славы и молвы.

Я Вас в избранники взяла,
а через месяц поняла,
что Вы мне предпочли другую…
и я, как дурочка, ревную.

Стихов и песен не пишу -
пожар любви в душе тушу.
Ведь Вы Поэт – избранник божий,
так на Есенина похожи.

Вы Блок, и Пушкин, и Шекспир…
Как тесен мир!
А я – ну, так себе поэт...
и далеко не муза, нет.

05.07.2017

Фото автора