Холодно с утра

Михаил Демин
Лето! Холодно с утра.
Даже комаров не видно,
До чего порой обидно,
Не вернулась к нам жара.

Все виновны поневоле,
И за речкой, за леском,
Зеленеют злаки в поле,
Не пшеницей,  а овсом.

Не видать людей на речке,
Холоднющая вода,
Облака плывут, овечки,
Располневшие стада.

Где – то плачет выпь, замёрзла,
И лягушки на пруду,
Плакать им конечно поздно,
Но пора метать икру.

Не пойду я за грибами,
По прогнозу всюду клещ,
И и клюёт за бочагами,
Набирая жир свой, лещ!