Ты не звезда на чёрном небе,

Журавель Яков
Ты не звезда на чёрном небе,
Ты просто отблеск от неё
Иль тень от дерева. Что тебе,
Когда всё это не твоё.

Одна там вечность – ты мгновенье
Живи спокойно на земле,
Чтоб ты созданье и творенье
Не кануло звездой во мгле.