Погодный винегрет

Владимир Переведенцев
Скачки природы,скачки погоды.
На юге холодно,на севере тепло.
Мы стойко переносим все невзгоды.
Когда погреем свое чело?

С утра приятная погода.
На небе солнышко,светло.
А к вечеру внезапно потемнело.
И сразу тучи принесло.

А дальше дождь,туман и слякоть
Сплошные ветры,буря, ураган.
А под ногами жижа хлюпает и мякоть.
Вода повсюду словно океан.

Давайте Гидромеда спросим.
Когда наступит летняя жара?
Когда одежды свои сбросим,
Порадуют теплом нас вечера?

Ушла хорошая погода?.
Куда ушла хотелось знать?
И что мешает матушке-природе,
Нас снова ублажать?

И в чем причины непогоды?
Кто конкретно виноват?
Пусть Гидромед ответит,Минприроды.
Как благодать вернуть назадь.

    5.07.2017 г.