Любовь и Веркола

Ольга Завьялова 2
Любовь и Веркола. Да я с Валеркою - свиданье первое
и соловей.

Внизу моторочки, мы на пригорочке, пьём "Три семёрочки"
чудной портвейн.

Скажи мне, Веркола, какою меркою, измерить терпкую,
хмельную блажь?

Но ты,  неверный мой, с подружкой Веркою, любовь, ту первую,
мою предашь.

Причал наш старенький, луна фонариком и лишь комарики,
как прежде, злы.

Мосточки-досочки, ветра до косточек. Любви с напёрсточек,
да горсть золы.



Рисунок из книги Федора Абрамова "Дом"

Продолжение :

Валерка старенький
идёт в кепарике,
над ним комарики
слагают песнь.

А я румяная,
иду бурьянами,
ты окаянной мой,
ко мне не лезь!