***

Захария Макги
Я просто встану пораньше, с солнцем,
И выйду в город встречать рассвет,
Кто верит — может быть и вернется,
Забудет прошлое, улыбнется
И скинет пару-другую лет.
Да я-то знаю, как время (память!)
Сжимает в пальцах своих людей.
Сегодня-завтра и нас не станет,
Но ты же вечно делами занят,
Не замечая чудесный день.
Лучи расчертят маршруты странствий,
Мы все — фигуры с чужой доски.
Смешная логика постоянства:
Чужое личное подпространство
Не предназначено для тоски.
Забудь же списки свои и сметы,
Пойми, что вечность — почти Ничто.
И станет прошлым так скоро этот
Короткий день, завершится лето,
А ты по-прежнему здесь никто.
Дела, расчеты, минуты, встречи —
В круговороте ты слеп и глух.
И лишь часы отмечают вечер:
Когда темно, зажигают свечи,
И тени мечутся на полу.
Ты снова встанешь ужасно поздно,
И я успею назад прийти...
Давай сбежим, и когда вдруг звезды,
Сорвавшись с неба, расчертят воздух,
Нам станет ясно, как мир спасти.
4-5.07.17