Застенчивость

Вадим Цимбалов
Застенчивость слывёт как добродетель   
Средь данных Богом черт благих.
Девчонок скромных быстро ловят сети
Юнца, что внешне скромен, тих.

В своих речах он крайне осторожен,
А нежность слабостью сочтёт.
В постель, как будто невзначай, уложит
И  быстренько своё возьмёт.

Друзей, как правило, не видит бЕды,
Снисходит только к малышам.
Стремится жёстким слыть и привередой,
Бежит общенья по душам.

Притворщиков, перед начальством льстивых,
Раскусит он в один присест,
Застенчивый, коль нужно, говорливый
И с шилом в попе, словно бес.

Мечтает он о лестнице карьерной,
По ней пером готов взлететь.
Как ленту спринтер, рвёт он путы терний,
Хотя в миру застенчив ведь.

Таких  ребят в друзьях своих не числю –
Легко Иудами им стать.
На них молва застенчивости виснет,
Но как способность "обувать".   

Фото из Сети.