Ночь шорохов

Татьяна Важнова
Ночь шорохов и скрипов, как при качке.
Ладья луны послушна и легка.
Как обмелела времени река,
И ветер, распушив седые бачки,
Готов к охоте. Облачный жилет
Связало небо из дождливой пряжи.
Созвездье Гончих Псов визжит в упряжке.
Об острый месяц - тонкий, как стилет –
Ночь уколола ледяную руку,
Рассыпав звёзды – голубую кровь.
Страдальчески изогнутая бровь –
Чумацкий Шлях изображает муку.
От звёздной пыли, жалящей висок,
Крылами бражника трепещут веки.
Зрачок-пульсар зондирует парсеки,
Вливает в вену терпкий, млечный сок
Чужих Галактик…