Дальневосточный гектар

Вадим Цимбалов
 «Всё расхищено, предано, продано...».
                (Анна Ахматова)

Не скажешь ведь лучше, чем Анна Ахматова.               
На что ни посмотришь, куда б взгляд не бросил,               
Россия расхищена чуть не до атома,               
Ворюги остатки былого уж «косят».

Простых, «безлошадных», манят на окраины:
Владейте гектаром на Дальнем Востоке!
Во многом подарок, замечу, от Каина,
И, коль разобраться, весьма он жестокий.

«Фазенду» со всем ей присущим чтоб выстроить,
Здоровья и денег нужно немерено.
Всё взвесишь – и скажешь: «Да чёрта им лысого!..
Свой век доживу у старого «терема».

Есть домик и сотки, быт скромный налаженный.      
Заняться же пней корчеваньем до крови!?..
Гектар пусть освоят богатые граждане!
Хотя их поместья давно...  в Подмосковье.