Умение прощаться

Вадим Цимбалов
ПризнАюсь, обычно мне трудно прощаться,               
Ведь действие это от слова «прощать»?
Я думаю, мало в платочек сморкаться
И наскоро в щёчку друзей целовать.

Им молвить, наверное, нужно такое
Что в душу надолго зерном упадёт,
Кому орхидеей, кому-то левкоем
Напутственным цветом в пути прорастёт.

А можно и просто безмолвно обняться,
Слезу скрыв, цветок уронить на перрон,
Сказать «Ты мне дорог, как Холмсу был Ватсон,
Дороже, братишка, всех царских корон».

А то на скамейку, на снег ли примятый
Присядем, чекушку «раздавим», вздохнём,
И вспомним, что дружбой, как Крезы, богаты,
Что врозь быть недолго, что будем – вдвоём...