Любовь подобна нежной пташке

Ирина Сергеевна Миллер
Любовь подобна нежной пташке,

Что будет сладко в сердце петь,

Пока однажды нараспашку

Не отопрешь златую клеть.



И улетит тотчас певунья

Искать гнездовье новых уз,

Душе оставив щебетуний

ВсполОх от убиенных чувств.



И где найдешь другое счастье,

Чтоб им заполнить тишину,

К иным проникшись безучастьем,

Все слушать музыку одну?



Птиц стаи кружат в поднебесье,

Несут привольных песен звон.

Одну поманишь кроткой лестью-

Так вмиг пустеет небосклон!



И что за рок - любви свободной

Дни в заточеньи изводить!

Кто держит «свет» в тени укромной

Не может искренне любить.



Так пусть летит, смахнув оковы.

Я все ж упрямо верю в то,

Что, может быть, вернется снова

В едва открытое окно.