Музыка

Владимир Шостак
Я, наверно, сошёл с ума.
Показалось мне как-то в вечер,
Что исчезла куда-то тьма,
Что я стал бестелесно вечен,
Что я музыкой через край
Из рояля бурлю потоком.
Ты играй, пианист, играй,
И, невидящим глядя оком,
Дирижёра в экстаз вгони,
Зарази тех, кто в зале, мною,
Пусть на время умрут они,
Только я буду в том виною.
А потом разнесут весь зал,
От восторга крича фальцетом…    
Показалось мне, будто стал 
Я рахманиновским концертом.