Живопись стихами

Виктор Смирнов Виконт
Часто хочется выразить стихами,
Что взглядом удалось запечатлеть,
Изящными, словесными мазками,
Подмеченное воссоздать суметь…
Божественные уголки природы,
Что память пожелала сохранить,
Её, вплетая в речевые обороты,
Всплеск былых эмоций пробудить!
Созданный в форме совершенства,
Поэзией, неискажающей черты,
Живой портретный образ женский,
Презентовать предмету красоты!
Услышанное мимолётно выражение,
Всколыхнувшее до глубины души,
Основой сделать для стихосложения,
Где будет смысл, сюжет и типажи!
В спортивной динамике движений,
Когда крылья вырастают за спиной,
В восторге от острых ощущений,
Явить на свет экспромт очередной!
Очарование от музыки волшебной,
Оставляет неизгладимый след...
Жаль, что в жизни повседневной,
Я не художник, композитор и поэт!
Виконт 2017г.