Похолодание

Александр Обозреватель
Ветер тучи крутит в том в котле небесном
Где ещё недавно солнечный расплав
Булькал жаром пыхал золотясь чудесно
А сейчас гремит как из больших октав

Всё вдруг посерело и осенний холод
Иноходью скачет вдоль по мостовой
Уж дождинок слышу равномерный топот
Оставляют — вижу - лужи за собой

Чудеса погоды или чьи-то склоки
Кто-то ж небесами управляет там
Или просто вышли для тепла все сроки
И пора молиться нам уже зонтам...