Грузинский вечер в 1985 году

Андрей Крючков 1
"Эй, друг, хады суда давай.
Я знать, что ти Марии зять,
Зачем невесело, вай-вай,
Иль правда – зять, что нехрен взять?
Ха-ха, шучу, мой дарагой,
Садысь – вот все маи друзя,
И будет гостем мнэ лубой,
Каво увижу сэрдцем я.
Я стол накрил, налил вина,
Вед у мэня радился внук,
А это сын твой? Гдэ жэна?
В Масквэ? Так выпьем, чтоб разлук
Ты нэ тэрпел тупую бол –
Я знаю, щто я гаварю,
Вед жизн, как это – пуда сол,
Иль горы, знаешь – на краю.
Как сын – Иван? Так наш – Вано,
Нэ малчик просто, а картина.
Вай мэ, ну что ж ти, всё равно
Кацо – ар цкалиа, арц гвино!"*

*  "не вода, не вино" (груз. поговорка)
                2016 г.