Летний день

Любовь Верье
Вдруг потемнело всё.
И дождь внезапный и густой
Косой неровной полосой
Пронёсся над землёй,
Остановился и исчез,
Открыв восторженному взору
Обновлённый лес,
Сияющую свежесть трав,
Божественную красоту небес.
И засияло солнце!
Тепло и влажно...
Большой и важный полосатый шмель
Влетел в раскрывшийся цветок,
И закачался стебелёк.
Истома, марево...
Июльский день в зените.
Светила жаркого златые нити
Лучами разлились во ржи.
Всё замерло, всё в сонной лени...
И лишь неугомонные стрижи
КружАт в высоком синем небе...