Растет детка егоза

Любовь Паршина Кочукова
                *****
    Растет детка егоза, любопытные глаза -
    Почему, где, зачем от него летят всем.
    Как вишня растет на ветке? У букашки
    есть ли детки? Куда ветер улетает?
    Почему собака лает?
 
    Вопросы так достали, папа с мамой устали.
    Дед к бабушке отсылает, у нее мигрень бывает.
    За компьютер сажают чадо, и что надо и не надо
    В интернете узнает, с ним беседу ведет.

    По душам разговор из семьи ушел с тех пор,
    Семья к ребенку не вникает, интерес его не знает,
    Что в уме держит чадо, а это знать ой как надо,
    Так как последствий локоток не укусит уж зубок.