Аксиома

Лидия Дунай
Поймёшь, однажды, милый, какой ты был ребёнок,
как глупо поступил ты, мальчишка-пострелёнок.

Мужик до гробовой доски всё - глупенький юнец,
в гробу лежит седой пацан, капризный сорванец!

Мы, женщины, вас знаем, серьёзный – это редкость,
и мы, как мамы ваши прощаем вашу детскость.

2014.