Оберег

Анна Рыжая
                Дыхание, задержанное у картины Г.Климта и         
                http://www.stihi.ru/2017/07/03/9411
                ==================================

Качка на суше в звенящий штиль,
Небо сражается с глубиной глаз бездонно-безбрежною,
и по приказу свыше сердце - шальной командир -
ведёт эскадру мыслей меж рифов слов по ранящему лезвию:

Между мечтой и реальностью снов,
между желаньем, застывшим Родена страстной скульптурою,
между камнями старых дворов,
черные дыры космоса сменяя незащищенности амбразурою.

Бросай на неё эпилог вечных тем,
и изначальное слово тобою в спешке бытия забытое,
дверь, чтоб открылась в бескрайний предел.
Облаченье для нагих наших душ там кем-то на время выдано.

Дай мне ладонь, чтоб взойти на Ковчег -
будем Потопом Всемирным, как прежде, навеки повенчаны...
Твой взгляд, дыханье  и шёпот - души моей оберег,
вплетеннный нитями страсти в полотно судеб мужчины и женщины.