Где ты детство моё, где ты юность моя?

Григорий Варшавский
Где ты детство моё, где ты юность моя?

Всё исчезло давно в переливах дождя.

Всё ушло по снегам. По весенней воде

Утекло. И под солнцем не видно нигде.


Где ты дом, где ты мама, и где ты отец?

Я шагаю упрямо, я пришёл наконец

К этой улочке тихой, где берёзы росли,

И куда прошлым лихом меня принесли.


Я орал - так был рад появленью на свет.

Видно ждал я наград, видно ждал я побед.

Но прошло, пролетело годов шестьдесят.

Почему то меня потянуло назад?


Где ты детство моё, где ты юность моя?

Чёрно-белым кино пролетает земля.

И душа отчего-то сегодня болит,

И на сердце тоска почему-то свербит.