Родник

Кудрявцев Александр
В горах, среди кустарников и трав
Течет из под   камней  родник
Кто   то  из людей  расчистив и убрав
Углубил.  В сердце водное проник

У края родника поставлена скамейка
Чтоб путник мог бы отдохнуть
И птиц веселая семейка
Могла,  на кустарники вспорхнуть

На желобке висит  корявый туесок
Попробуй минеральный, холодный исток
Не скрипит на зубах песок
Вода чиста, как первый весенний листок

Путь к роднику струя укажет
В этот  горный и суровый край
И каждый путник  спасибо скажет
Кто устроил этот рай