Любовь жива делами

Геннадий Агеев
Ценою сказанного слова
Любви ещё не сохранить,
Ценою сделанного дела, 
Все чувства можно воскресить.
Запас терпения, всю нежность
Легко терять, но не спасти.
Мозг выжигает дура - ревность
- С любовью ей не по пути.
И ожидай в свинцовых тучах
В крикливых стаях воронья,
Когда в словесности колючей,
Больней ужалит лишь враньё.
И не проснётся, сколь не жди
От литаргических забвений,
Кто оживить сумеет жизнь
И кто вдохнёт ей вдохновений.
Чего пытаться, тот не сможет,
Кто слаб в любви и для неё
Ни сам готов, ни помощь Божью
Ко врачеванью не зовёт.
И лишь потом, когда к концу
И на задворках жизни «спетой»,
Вдруг осознаешь, что весну
Уже не встретишь больше с этой!
С той, о которой ты мечтал
И с ней легко парил без крыльев,
Ты чувства в пепел превращал
И падал, духом обессилев.
Когда вернётся вновь сознанье
Вся твёрдость духа и ума,
Бывает поздным... врачеванье,
В остатки лет вползает тьма!
Не надо рушить в злом припадке
Не нужно ров любви копать...
Его потом, как в лихорадке,
Так трудно будет засыпать.
Живи, люби, отбрось смятенье
Ты сам её ведь выбирал!
На долгий путь, не на мгновенье,
Зачем теперь такой финал?!
Влюбись в багряный блеск восхода
Влюбись в цветы, в траву полей,
Быть может Бог, сама природа,
Даст силы больше не «болеть»!

                Апрель 2017