Книжный мир

Александр Обозреватель
Открываю книгу — тонкие страницы
Как в вас поместились целые миры?
Да такие что не видать границы
Между правой явью и враньём мечты

Погружаюсь в мысли не свои конечно
Строками уводят в чуждые края
Шествую торжественно кажется неспешно
Но бегу дыханье даже затая

Сопереживаю тем кто на страницах
Будто бы за стенкой мир другой живёт
Взгляд лишь на страницу — вся в знакомых лицах
Слышу как мяукает даже рыжий кот

Кончились странички и обложка дверь как
Хлопнула тихонько — спала пелена
Книгу возвращаю я на этажерку
Эх не расплескать бы мне остатки сна...