На твоих дорогах только сумрак...

Дмитрий Яр
На твоих дорогах только сумрак,
Только одержимость и разврат,
Беспощадность конвульсивных судрог,
И душевных ситцевых заплат.
Без причины там танцуют самбу,
И впадают в комплексный экстаз,
Пьют текилу, воскуривши сальву,
И пускают по душе разряд.
Я и сам пришел из тех притонов,
Я познал пустыню черепов,
Желтизну крадущихся питонов,
И седьмицу проклятых столпов.
Танцевала нам ночная Кали,
Шива разрывал нас на куски,
Кришна даровал рога из стали,
Вишну исцелял нас от тоски.

Всё едино в этом синем море,
Омывают чрево небеса,
Чайка каждой строчке вторит,
Глаз терзает мутная слеза.
Солнце в своей огненной повозке,
Желтым опоясывает путь,
Всё мой друг, стремительно и просто,
Всё на свете выражает Суть.