Фальшивая культура

Журавель Яков
Мне противно слушать «Голос»
На чужом мне языке,
Видеть крашеный волос
И тату на всей руке.

Все дикарские замашки,
Что нам с Африки пришли.
И зелёные бумажки,
Что вдруг власть приобрели.

Где же Пушкин – наш предтече
Русский, славный наш герой.
Пало нравственно Отечество:
Грязь смакует молодой.

Все товары, а где лица
С гениальным светлым лбом –
Загримированная певица –
Есть успех всегда во всём.

Докатились мы до ручки
Масс культура правит бал.
Вот подсовывают внучке
Сверх фальшивый идеал.

И клюют на это поросль:
Попсу, трёп везде поют.
Вот она злодеев отрасль
Нашу Русь ею бьют.

2017 год