Старею

Владимир Муклецов
Глотать пилюли вместо книг
Топтать осенние аллеи
Услышать журавлиный крик…
Понять с прискорбием – старею
Уйти…  на север, в стынь, в буран,
Где солнце светит, но не греет
На юг, где дыни и хурма
Где вкусный плов в кастрюле зреет
Сбежать угрюмо в монастырь
Упасть на нежные колени
Спалить никчёмные мосты
За шар земной нести моленья
Понять – душе не умереть
Познать непостижимость Бога
В раю апостолов узреть,
Гуляющих в пурпурных тогах
Подняться в горы, в круть, в Непал
И ощутить свою ничтожность,
Где мир к твоим ногам припал
Смирить себя и уничтожить
Уплыть в моря, смотреть с тоской
Как норд волны щетину бреет
Ослепнуть, словно Волк морской
Рыдать, повеситься на рее…
Очнуться, выбраться из тьмы
Ждать у реки, в удачу веря
А за спиной гремят костьми
-«Стареешь, брат?»
-«Да, да, старею»
-«Стареешь брат, защелкни клюв,
Зверьё поддакнет – «Стар Акелло»
-«За что ты Богу только люб?
Живи пока, топчи аллеи
Ты начитался умных книг
А что есть жизнь? Не разумеешь?
Ты – дохлый лев, ты - мертвый кинг,
Всего делов то – ну, стареешь
С тех пор, как мир возник из тьмы
Начало – есть к концу движенье
Я вынужден признаться, мы
Стареем с самого рожденья
Рожденье примем за исток,
А устье – в траурном убранстве
Согнутый в трубочку листок -
Вот наше время и пространство
Считай ку–ку, считай ворон
потом здесь встречу, всех встречаю
-«Ты кто, старик?»
-«Зови « Харон»,
 За переправу отвечаю»