Так в три глотка и кончился июнь

Венена Петровская
Так   в три глотка и кончился июнь,
что растерял свой  мягкий знак   по лужам.
Как поплавок ненужностью досужей
тот плавал с обещанием во рту.
Всё солнце  наливное обещал
и  спорил  с прогнозистами погоды.
Велел терпеть- какие наши годы!
А сам в осенних "парился " вещах...