Весёлая птица

Людмила Ашеко
Ты сказал, я –  весёлая птица.
Может быть. Я, как птица, пою
И полёт мне заоблачный снится!
Но, как птица, гнезда я не вью.
Нет, от этого я не печальна,
И не бьюсь за комфорт и уют.
Слабо держит то, что материально,
Эта сеть неразрывная пут.
Но не нужно ни лжи, ни кокетства,
Держит все-таки – не разорвать.
А известно одно только средство,
Как из этих силков улетать:
Нет на то человеческой воли,
Кротко жди, есть терпению срок,
В скуке жди, в неудачах и в боли
Принимай этой жизни урок.
Мне на месте давно не сидится,
А нести утомились крыла.
Ты сказал, я весёлая птица?
Не настолько уж я весела…