Мне не видать твоей эпохи!..

Таль Фреша
Наша любовь обречена,
Она потеряла ту призму,
Все надежды и капризы,
Исчезли как весной снега...
Алые птицы в синем небе,
Раскрыли широко очи,
Больше не будет радуги,
Впереди лишь долгие ночи...
Наша нимфа непослушна,
Издаёт шум красивый,
Как лепестки умирающей ивы,
На затопившем берегу...
Мне так душно в этом мраке,
И у тебя нет больше сил,
Испрощались как изглоданные собаки,
Словно нас дьявол хоронил...
Я уже не в меру пьян,
Я уже и потерял своё начало,
У тебя впереди лес багряный,
У меня ж шумит пожар...
Мы так больше не поговорим,
Мы больше не откроем души,
По причины исповедной,
У меня внутри гниющийся туши...
Всё таки ты груба,
Как человек с дали широкой,
Мне не видать твоей эпохи!..
Так на мою ж ты погляди...