О настроении прошлого

Светлана Соколкова
Ты рядом прошел от меня,
                близко.
Коснулись ли судьбы едва
                друг друга.
Ступали мы вместе немного и
                зыбко.
Расстались как-то по-детски,
                глупо.
Неровность наших дорог
                ощутима.
Нас узел крепко стянул
                случайно.
Любовь пробежала немой
                пантомимой.
Как будто намеренно
                изначально.
Наговорившись умолкли
                аккорды.
Заперты двери снаружи
                в былое.
ЗамкИ заржавели и петли
                стерты.
Ключи на дне затеряны
                в море.
Но что-то осталось внутри
                святое.
Время никак не заполнит
                ямку.
И только заснувшее чувство
                шестое,
Царапает в памяти старую
                ранку…