Не знал...

Анатолий Сергеевич Казаков
В  селе,  где  из  трёхсот  дворов,
Две  сотни  вдов  тащили  плуг …
В  двенадцать  лет  я  пас  коров,
В  тринадцать  -  караулил  луг.*

С  отцом  не  будучи  знаком,*
В  шестнадцать  каменщиком стал,
О  том,  что  нарекут  "совком"
Меня  за  это,  я  не  знал.

5.7.2017.г.
Харьков

*210  мужчин  из  нашего
села  не  вернулись  с  войны.
*Колхозные:  стадо  и  луг
*Познакомился  в  20  лет.