Колесо Жизни

Александр Путилин
  Побреду заросшею тропинкой
Вдаль осенним сероватым днем,
Наблюдая разные картинки
Мира и живущих в мире сем.

Вот, увижу в глубине прозрачной
Серебра живого тусклый блеск...,
Дикий плод на яблоне невзрачной...;
Дятла донесется частый треск.

Всюду Жизнь течёт! Не уставая,
Совершается обмен веществ.
Колесо! Нет ни конца, ни края
И застывших навсегда существ.