Гусляру...

Ирэн Дрозд
Вечер тронул распевные гусли
Для заморской царицы Зари -
Он сказаньем томительной грусти
Пробуждает оттенки любви...

Напев трепетный чувственных сказок
Гусляру во века не сыграть:
Песнопенье царевенных ласок
Невозможно за вечер принять.

И расстанутся пылко-влюблённные,
Не допев, не сыграв до конца;
Зорька ясная, заворожённая
Ранним утром отправит гонца!..

Чтоб зажёгся потухший в далече
Вечер царский от жара юнца, -
Чтоб сливались, прижавшись доверчиво,
Неразлучно людские сердца.

Не теряйтесь по миру, влюблённые:
Пусть, лишь, Вечеру - утром Заря
Открывает глазища бездонные,
Чтоб он видел, как плачет краса.

А не вы , где есть Он и Она...
27.06.2017г.