Какие могут быть обиды

Назиль Махмуд 76
Какие могут быть обиды,
Коль стали мы чужими раз.
Словами мы приелись - сыты!
Не существую я для вас.

И настрадавшими глазами,
Тревога не потеха час.
Когда-то я дружила с вами,
Теперь микроб я, твоих глаз.

Конечно, память, ностальгия,
По вечным сказочным словам
И я, не Дева Мария,
Но сердце подарила вам.

И каждый миг в разлуке нашей,
Смотрели мы друг другу в лоб.
Молчанием душили, сажей,
От ливня, что в душе потоп.

И почему все так происходит,
Сама не знаю , как две Я.
Ведь чувство, как "магнит" приходит,
Уходит "зверь" от всех тая.