Молитва о Нине

Лилия Анна
                Н.К.

Седьмой десяток близится к концу,
Вдова и нет детей – с судьбою не пошутишь…
Будь аккуратней! Следуй мудрецу –
Мол, тише едешь – дальше будешь!

Кому старушка одинокая нужна,
Попав в больницу с переломом,
Какой-то шейки у какого-то бедра –
Обуза государству и знакомым…

И что с того, что журналистка?
Всю жизнь – командировки, чемоданы…
Журнал союзного значения. Ты оптимистка –
Мелькают судьбы тружениц, меридианы…

Муж архитектор, по его проекту
Построен был наукоград!
Не приспособились, остались вне комплекта –
Не дай Бог никому такой расклад!

Но если есть на свете справедливость,
Господь, храни её и помоги!
Я немощна сама… Тебе молюсь –
Дай крест по силам, Нину сбереги!

Донецк-Москва, 26.06-05.07.2017 г.