Едва тебя коснулось утро...

Анатолий Яковлевич Романов
                Руси
               * * *
Едва тебя коснулось утро,
Увидел я твой нежный взор,
Из синевы и перламутра
Моей душе плету узор.

А там, вдали заря вставала
Над чудной нивой среди грёз,
О, как же Русь ты величава
С очарованием берёз.

И разум тронул сердца струны,
Уже звучит в сознанье песнь,
И недалёко от лагуны
Проснулась в белой дымке весь.

2017