Предзимье

Кудрявцев Александр
Дни холодные настали
Лес, задумчивый, покорно чахнет
Поля, луга от трав устали
Лист сошел. Так прелью пахнет

С горки прокатился еж
На зиму делая заготовки
Бобры проверяют плотины крепеж
Прыжки бурундуков и белок ловки

Где то Сойка прокричит
В болотце квакают лягушки
В небе беркут различит
Куда бегут мышастые тушки

К зиме готовится тайга
Лишь сосны зеленью сверкают
Где то звонко лает Лайка
Ягоды на болоте люди собирают