Станем друг другу силой

Борис Маркин
Давай друг для друга перестанем быть слабостью,
Давай начнём друг для друга быть силой,
Быть рядом друг с другом и в боли и в радости,
И даже в бездонной тоске молчаливой…

Хранить от болезней сердца, быть рядом, когда так нужно
Душе в глубине согреться - пусть так с тобой мы дружим.
Давай друг другу быть силой, будем стальной опорой,
Будь мне такой же милой, с зелёным и лисьим взором.

Я вижу твои тревоги, вижу терзанья мыслей.
Ты говори со мною, другом не буду кислым.
Вылей словами чувства, вылей всё то, что было.
Пусть будет немного грустно, грустно и не уныло.

Души нашли друг друга, да не сердца - так вышло.
Только с тобой подруга, сердце своё я слышу.
Знаю твои сомненья, тяжкие гири, цепи.
Только не как со всеми, смотришь в меня навеки.

Ты загляни за сердце, бьётся оно, и всё же,
Только за ним есть дверца, открытая тебе тоже.
Я за тебя в пламя, я за тебя в льдине.
В сердце моём знамя, поднимешь его к вершине?

Буду с тобой честным, буду всегда собою.
И от души твоей чувства я никогда не скрою.
Только они не страшны, стали в груди прослойкой,
Всё что поверх - важно, чисто и очень стойко.

Буду я твой спутник, спутником моим будешь?
В прошлом не мой охотник, в будущее со мной выйдешь.
Рядом не значит вместе, вместе не значит рядом.
Мы не на том же месте, смотришь не тем же взглядом.

Будет жива прослойка, только она под кожей,
Под слоем жизни - не только, под слоем меня тоже.
Я для тебя хранитель, ты для меня: звёзды,
Жизни моей обитель, в пальцах моих розы.

Станем друг другу силой, друг друга стальной опорой.
Милая будь мне милой, с зелёным и лисьим взором.