Мосток

Александр Шемонаев
Я снова с мыслями в дороге, одинокий,
Иду в ушедшую далекую весну.
И снова май, как прежде синеокий,
Глядит задорным взглядом в тишину.

Все та же нежность зелени цветущей,
Дорожка вяжет ноги сон-травой,
И тот ручей в камнях с водой поющей,
И тот мосток, где встретились с тобой.

Уже не радует доска отесной бровкой,
Перила выгнулись стареющим горбом.
И по ступенькам со щербатой кромкой
Улегся мох, укрыв гнилье ковром.

А мысли кружат память в белом вальсе,
Сирень ласкает взгляд, цветут сады,
И то далекое, но близкое мне счастье,
Вновь радует и сердце, и мечты.