Июльское утро

Андрей Осемар
                С.Д.

Клубком светило в влажной выси,
руна клоками – облака.
Июль прядёт из света нити,
чтобы наткать травы сукна.

Червонец Солнца на зелёном
сукне рассыплется в гроши ,
сверкнёт роса монетным звоном,
надеждой щедрой для души.


Ленинград, Лесное
утро 05 июля 2017 года