Эх... были раньше времена...

Тамара Фокина
Эх... были раньше времена,
Зима холодная с морозом.
И снега белого полна,
Согласна со своим прогнозом.

Весна с весёлой трелью птиц,
С журчаньем ручейков весёлых.
И улицы спешащих лиц,
Проснувших будто и свободных.

И лето тёплое всегда,
С манящим жаром и весельем.
И яркая в ночи звезда,
И утро с петушиньим пеньем.

И осень с золотом своим,
И с "Бабьем летом" очень длинным.
И с урожаем не чужим,
И небо с клином журавлиным.

Эх... были раньше времена.
Сейчас же всё совсем другое.
Кругом одна война, война...
И в магазинах всё чужое.
(05.07.2017)