Скрипачка-девочка, тонюсенькая спичка...

Григорий Варшавский
Скрипачка - девочка ,тонюсенькая спичка.

Но как то сразу посерьёзнело всё личико,

Когда смычком коснулася струны,

И заиграла в зал, для всей страны.


Её подружки трепятся в Братеево,

Ну а она играет Амадеево.

Какая лёгкость в музыке волшебной.

Играет девочка Вольфганга совершенней.


И в зале тишина стоит такая.

А девочка пассажи посылая,

Играет Моцарта, так весело играет,

Как будто через прыгалки летает.


Играет Моцарта девчушка тоньше спички.

От напряжения раскраснелось её личико.

А в зале тихо слёзы утирая,

Её бабуля слушает внимая.


Одной лишь ей известны дела трудности.

Как девочке хотелось делать глупости.

Но ради Моцарта, но ради этой музыки

Себя  и скрипку повязала узами.


Вот кажется сейчас вся закачается.

Но слава богу музыка кончается.

Ах как она сыграла Амадеево-

Девчушка из московского Братеева!