Я когда-нибудь вернусь

Людмила Лесных
Я когда-нибудь вернусь, даже через годы,
Над страною пролечу, может, насовсем.
А пока и боль, и грусть я лечу восходом, -
Океана тихий запах в средней полосе.

Солнце с брызгами встаёт из морской пучины,
И лучами вертит шар золотой Земли,
Чтоб, под ветром океанским  выгибая спину,
Даже мелкие речушки морем стать могли.

Чтобы тот, кто прожил век сухопутным волком,
Вдруг увидел, как мираж, моря красоту,
И внезапно взял круиз - вроде бы без толку,
А на деле воплотил давнюю мечту.

Я когда-нибудь вернусь, это знаю твёрдо.
Там волна смывает всё к излеченью ран.
А пока себя лечу по утрам восходом,
Тем, что присылает мне Тихий океан.

5 июля 2017