Час ночи. Город засыпая

Нургуля Осмонкулова
Час ночи. Город засыпая,
Тревожит,  чью то давнюю мечту.
И звезды свет свой рассыпая,
На небе выделяют высоту.
И под такой ночной прохладой,
Как хорошо молиться в этот час!
Просить божественной наградой
Твое присутствие, здесь и  сейчас!
Но в жизни есть такая штука,
Ее мы «расставанием» зовем.
Синоним слова есть -  разлука,
Расхаживает в доме – королем.
Прислушиваясь к звуку ночи,
Я наблюдаю за движеньем мотылька.
Он тоже, тоже, между прочим
Обманут преткновением стекла.
Чтоб улетел он на свободу
Я помолюсь, о Боже, за него!
Открыв окно, открою я дорогу
Для пленника, хотя бы одного.
Час ночи. Город засыпая,
Мне подарил надежду на мечту,
Что надо мною пролетая -
Услышишь просьбу давнюю мою.