Храм Архангела Михаила

Ольга Бельзер
Высокий частокол вокруг собора,
И лампы по периметру горят.
Два ангела гуляют вдоль забора,
В земной рутине крылья потеряв.

Они почти не видят и не слышат
Отныне голосов небесных сфер,
Но вкус и запах чувствуют и дышат,
И, пусть их мир трёхмерен, нем и сер,

Они его сердцами принимают
Со всем несовершенством бытия.
На ангелов гляжу и понимаю,
Сколь повторяем их мы - ты и я,

Забывшие про иллюзорность быта,
Погрязшие в телесной суете.
И грустно смотрит в зареве софита
Господь, распятый на грехов кресте...